Find Your Place - Police vie privée

Notre site utilise des cookies afin d'optimiser nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez notre politique. Vous pouvez consulter notre gestion de vos données privées et cookies ici.

Compris
Retour
Police vie privée

Les clauses suivantes font partie intégrantes des Conditions générales du site Find Your Place (ci-après « le site »):

  • Les données à caractère personnel du Client (notamment ses nom, prénom, adresse, adresse de courriel, numéro de téléphone, coordonnées bancaires, identifiant et mot de passe, centres d'intérêts, caractéristiques de l'établissement, photographies des lieux, tarifs, dates et types d'évènements organisés, historique des réservations, échanges avec les Utilisateurs, statistiques d'utilisation) sont traitées par Find Your Place rue de Liège 96 à 4020 Liège, adresse e-mail : info@findyourplace.be, conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et, à compter de son entrée en vigueur, au Règlement général sur la protection des données 2016/679.
  • Le traitement des données à caractère personnel est justifié par l'exécution du Contrat, en vue d'assurer la bonne exécution du service proposé par Find Your Place, pour et dans la mesure nécessaire aux finalités suivantes :pour permettre au personnel de Find Your Place et aux Utilisateurs de communiquer avec le Client par téléphone, par courrier ou par courrier électronique;
    • en vue de contrôler les droits d'utilisation du Client sur le Site conformément aux limites fixées dans le Contrat ;
    • aux fins du traitement, de l'exécution, de la facturation et du suivi de la commande et des réservations, de l'émission, le recouvrement et la vérification des factures, ainsi que de l'archivage des transactions et des factures ;
    • pour réaliser des opérations de maintenance ou de résolution de problèmes liés à la plateforme ;
    • en vue de la notification d'une modification du Contrat ou de la Police vie privée, notamment par l'ajout de nouvelles finalités ;

    À défaut de fournir ces données, le Client ne pourra pas créer de compte utilisateur et l'Établissement du Client ne pourra pas être référencé sur le site

  • En outre, en fournissant ses données à caractère personnel lors de la création d'un compte utilisateur, le Client donne à Find Your Place l'autorisation expresse de traiter ces informations en vue de la réalisation d'opérations d'information ou de promotion sur les services offerts par Find Your Place.
    Le Client a le droit de retirer son consentement à tout moment, sans affecter la licéité des traitements fondés sur son consentement avant son retrait. Dans ce cas, il peut adresser une lettre ou un courriel à l'adresse info@findyourplace.be
  • Les échanges avec Find Your Place et avec les Utilisateurs, ainsi que les données relatives aux réservations ne seront conservés que jusqu'à l'expiration des obligations de conservation légales, notamment fiscales et comptables et jusqu'à l'issue de la responsabilité contractuelle, soit 10 ans après la réservation, même si le Client supprime son compte dans l'intervalle.
    Les autres données sont conservées tant que le Client n'a pas supprimé son compte.
  • Les données seront, exclusivement pour ce qui est nécessaires aux fins indiquées ci-dessus, communiquées aux tiers suivants :
    • aux Utilisateurs, pour la prise de contact et l'exécution du contrat de location, de la même manière que le Client recevra les informations relatives aux Utilisateurs ;
    • aux organismes bancaires et organismes de paiement sécurisé en ligne pour la bonne exécution de la transaction ;
    • aux administrations fiscales et sociales.

    Les données à caractère personnel peuvent également être transmises à des entreprises tierces, partenaires ou affiliées, afin que celles-ci promeuvent leurs services à l'égard du Client, ce sur quoi le Client marque expressément son accord.

  • Par ailleurs, pour des raisons techniques, le site utilise des cookies pour :
    • mémoriser la langue que le Client a choisie,
    • permettre le partage,
    • protéger le site,
    • et gérer les statistiques d'utilisation du site.

      Le Client peut configurer son navigateur pour être informé lors de chaque création de cookies ou pour empêcher leur confection, de la manière suivante:

    • Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
    • Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=95647
    • Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
    • Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
    • L'accès au site ne lui sera pas, pour autant, refusé. Toutefois, certaines fonctionnalités risquent de ne pas être disponibles.

    • Les données sont exclusivement stockées sur des serveurs localisés au sein de l'U.E. et ne feront pas l'objet d'un transfert vers un pays n'offrant pas un niveau de protection adéquat.
    • La présente Police vie privée faisant partie du Contrat, les dispositions des conditions générales s'y appliquent, en ce compris les limitations de responsabilité.
    • Moyennant demande écrite datée et signée ainsi la justification de son identité, le Client peut obtenir de Find Your Place, gratuitement s´il s´agit d´un volume raisonnable, la communication écrite des données, ainsi que, le cas échéant, la rectification, la limitation du traitement, la suppression de celles qui sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes. Dans l'hypothèse où le traitement est basé sur l'exécution du contrat ou du consentement du Client, il peut exercer son droit à la portabilité des données. 
      Si aucune suite n'a été réservée à la demande 30 jours après son introduction, elle sera considérée comme rejetée. Pour plus de renseignements, le Client peut également s'adresser ou déposer une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (dénommée Autorité de protection des données à dater du 25 mai 2018) à l'adresse suivante: 1000 Bruxelles, Rue de la Presse, 35 (Tél. + 32 2 213 85 40 - Fax + 32 2 213 85 65 - commission@privacycommission.be) ou auprès de l'autorité de contrôle du pays de sa résidence habituelle. Le Président du Tribunal de première instance connaitra de toute demande concernant ces droits si la demande a été rejetée par Find Your Place.
      Si, à tout moment, le Client estime que Find Your Place ne respecte pas sa vie privée, il peut lui adresser une lettre ou un e-mail. Find Your Place mettra tout en œuvre pour détecter et corriger le problème.